Galletas de chocolate sin huevo.

La textura de estas galletas es increíble, súper crujientes y como si estuvieran hojaldradasCon esta receta a mi me dio para unas 19 galletas que al ponerlas dobles me salieron 9 galletas rellenas🤤.

•INGREDIENTES•

  • 85g de harina floja.
  • 50g de mantequilla.
  • 30g de azúcar.
  • 15g de almendra molida.
  • algún aroma: vainilla, canela, alguna ralladura de algún cítrico,…
  • 1 cucharada sopera de nata.

Vamos a poner en un recipiente todos los ingredientes menos la mantequilla y la nata, mezclamos los ingredientes secos y añadimos la mantequilla fría en dados pequeños. Tenemos que ir pellizcando la con los polvos hasta que quede textura arenosa y la mantequilla esté bien repartida.

Por último añadimos la nata que nos ayudará a ligar la mezcla y hacemos una bola presionando y juntando pero sin trabajar la masa demasiado para que no se desarrolle el gluten y quede lo más crujiente posible. Estiramos entre 2 papeles con un grosor de 5mm más o menos y metemos la masa en el congelador para que se endurezca y sea más fácil de manipular.

Cuando esté bien fría troquelamos con un corta pastas de 5cm y ponemos en una bandeja de horno con papel. Pincelamos con más nata y espolvoreamos con un poco de azúcar.

Horneamos a 180°C hasta que estén doraditas y dejamos enfriar sobre rejilla antes de rellenar. Es muy importante dejar las enfriar para que el relleno que ya habrá cogido cuerpo al estar frío no se nos derrita y desparrame.

•GANACHE DE CHOCOLATE•

  • 70g de chocolate
  • 30g de nata.

Yo fundí todo en el micro, a potencia media y a intervalos cortitos para que no se queme, fui removiendo seguido la puse en manga y la metí en nevera hasta que tenia consistencia espesa pero no dura, tiene que ser fácil de manejar pero no quedar líquida para que no se desparrame.

Por último rellenamos las galletas y listo🤤🤤🤤🤤

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