Cookie cereal.

Hacer tus propios cereales está de moda! y no me pude resistir, son taaaan pequeñitas🥰.

Es un desayuno muy divertido para los niños y no tan niños, con esta receta sale bastante cantidad pero no tienes por que hornear todas las galletitas el mismo día, puede hornear las que vayas a consumir y el resto de la masa congelarla sin cocer para tenerla preparada para cuando quieras repetir. Aguantan unos días en perfectas condiciones en algún recipiente hermético. No me enrollo más y os dejo con la receta.

-INGREDIENTES-

  • 110 g de mantequilla.
  • 50 g de azúcar moreno.
  • 80 g de azúcar blanco.
  • 1 huevo.
  • 145 g de harina de trigo tamizada.
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato.
  • 1/4 de cucharadita de impulsor químico.
  • Una pizca de sal.
  • Chips de chocolate al gusto. (puedes dejarlas enteras o picarlas un poco con por ejemplo la picadora de la batidora)
  • Vainilla u otro aroma (opcional)

Empezamos batiendo el azúcar con la mantequilla (que no esté muy fría) hasta que tenga textura suave, añadimos el aroma y volvemos a batir. Cuando esté cremosa la mezcla añadimos el huevo y batimos hasta que esté completamente integrado, debemos bajar los bordes si se nos fue pegando la mantequilla.

Mezclamos todos los polvos: la harina, el bicarbonato, el impulsor y la sal y los tamizamos. Los añadimos todos de golpe y mezclamos todo hasta que se integren. No debemos batir en exceso. Solo nos queda añadir las chips de chocolate y lo haremos batiendo lo justo la masa, así nos aseguraremos de que queden bien crujientes las galletas.

Una vez la masa esté lista se envuelve en film, se aplasta y se mete en congelador, cuanto más fino sea el bloque antes se congelará.

Precalentamos el horno a 180ºC. Cuando la masa está fría iremos haciendo bolitas muy pequeñas, la masa crecerá en el horno por eso hay que hacerlas diminutas.

Colocamos sobre una bandeja de horno con papel y horneamos unos 8-9 minutos o hasta que las galletitas empiecen a dorarse por los bordes.

Al sacarlas dejamos que enfríen unos minutos y con cuidado las pasamos a una rejilla para que acaben de enfriar.

En este punto puedes comerlas tal cual o usarlas como cereales, están súper ricas!!

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