Este pan queda riquísimo, con una textura muy suave y una miga compacta perfecta para hacernos un buen sandwich.
Lo primero que debemos hacer es un prefermento para el que necesitaremos:
- 100g de harina.
- 90ml de leche.
- 10g de levadura fresca.
Simplemente tenemos que disolver la levadura con la leche y mezclarla bien con la harina (no hace falta amasar). Lo taparemos y dejaremos que fermente hasta que doble el tamaño.
•MASA FINAL•
- El prefermento anterior.
- 400g de harina.
- 280ml de leche.
- 8g de sal.
- 5g de azúcar.
- 25g de mantequilla a temperatura ambiente.
Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, a continuación la amasamos con la leche y el prefermento. Cuando tengamos una masa elástica añadiremos en el último momento la mantequilla a temperatura ambiente y dejaremos que se integre bien.
La dejaremos fermentar en un bol tapada hasta que doble el tamaño, entonces la llevaremos a la mesa, desgasificaremos y le daremos forma de rectángulo con el ancho del molde e iremos enrollando a lo largo. El rollo lo colocaremos con el cierre hacia abajo en el molde y dejaremos que fermente hasta que rellene todo el molde. Cuando ya casi este llegando al tope del molde precalentaremos el horno a 230°C y cuando esté listo hornearemos el pan unos 20 minutos a esa temperatura y otros 15-20 a 190°C. Y listo, cuando el molde esté templado lo desmoldaremos😋😋😋.