Pan de molde.

Este pan queda riquísimo, con una textura muy suave y una miga compacta perfecta para hacernos un buen sandwich.

Lo primero que debemos hacer es un prefermento para el que necesitaremos:

  • 100g de harina.
  • 90ml de leche.
  • 10g de levadura fresca.


Simplemente tenemos que disolver la levadura con la leche y mezclarla bien con la harina (no hace falta amasar). Lo taparemos y dejaremos que fermente hasta que doble el tamaño.
•MASA FINAL•

  • El prefermento anterior.
  • 400g de harina.
  • 280ml de leche.
  • 8g de sal.
  • 5g de azúcar.
  • 25g de mantequilla a temperatura ambiente.


Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, a continuación la amasamos con la leche y el prefermento. Cuando tengamos una masa elástica añadiremos en el último momento la mantequilla a temperatura ambiente y dejaremos que se integre bien.
La dejaremos fermentar en un bol tapada hasta que doble el tamaño, entonces la llevaremos a la mesa, desgasificaremos y le daremos forma de rectángulo con el ancho del molde e iremos enrollando a lo largo. El rollo lo colocaremos con el cierre hacia abajo en el molde y dejaremos que fermente hasta que rellene todo el molde. Cuando ya casi este llegando al tope del molde precalentaremos el horno a 230°C y cuando esté listo hornearemos el pan unos 20 minutos a esa temperatura y otros 15-20 a 190°C. Y listo, cuando el molde esté templado lo desmoldaremos😋😋😋.

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