Pasta de cítricos

Esta receta se acaba de convertir en un básico para mis masas, es la forma fácil y más natural de añadir mucho sabor a masas como brioches, panettones, roscones,..

Yo por cada 500g de harina estoy añadiendo a las recetas unos 50-60g de esa pasta y la verdad es que les da un sabor increíble! sobre todo lo noto en el roscón que por más que intentara conseguir que tuviera más sabor y aroma no lo conseguía y con esta pasta mejora muchísimo el sabor.

-INGREDIENTES-

  • 350g de naranja entera en trocitos con piel y todo.
  • 125g de azúcar.
  • 50ml de zumo de naranja.
  • 50ml de zumo de limón.
  • Ralladura de 1 limón

Es tan sencillo como cocer todo a fuego lento hasta que la naranja esté tierna y el líquido se convierta en un almíbar con cierta textura, que no sea líquido de todo, después se tritura y se deja enfriar en un bote. Se conserva en nevera bien cerrado.

Se le puede añadir también lima pero yo no tenía, igualmente así con la naranja y limón queda buenísima.

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5 comentarios

    1. Muchas gracias!! la verdad es que se nota muchísimo la diferencia de sabor en las masas!

    1. Ya verás que sabor y aroma le da a las masas!! yo desde que lo descubrí es mi básico si les quiero dar sabor cítrico.

      1. Ya esta hecha, pero he añadido un poco de almíbar de naranja de confitar unas naranjas, haber que tal.

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