Galletas de cacahuete y chocolate.

Tenía muchas ganas de hacer esta receta y el resultado me encantó! Obviamente saben un montón a cacahuete pero el toque del relleno de chocolate les queda genial. La galleta en boca tiene una textura parecida a la de los polvorones pero sin deshacerse tanto, a mi me encantron!

La receta da para unas 14 galletas montadas.

-GALLETAS-

  • 80g de crema de cacahuete.
  • 75g de mantequilla pomada.
  • 25g de azúcar.
  • 25g de azúcar moreno.
  • 100g de harina.
  • 1g de impulsor.
  • 20 g de sirope de agave.
  • Una pizca de sal.

Se mezcla bien la crema de cacahuete con la mantequilla pomada hasta que quede una mezcla homogénea, se añade el sirope de agave, la pizca de sal y los azúcares y se remueve todo. Por último se incorpora la harina y si la masa quedara muy seca se puede añadir un poco de agua, en mi caso utilicé 5ml.

Una vez tengamos una masa homogénea ( no hace falta amasarla solo que esté todo bien integrado) se hacen bolitas de unos 5-6g.

Cuando estén todas las bolitas hechas se les da forma como se ve en las fotos: se colocan 2 una al lado de la otra y con la mano se aplastan, con un tenedor se les da la forma con un tenedor para que tengan apariencia de cacahuete.

Se hornean en horno precalentado a 180ºC hasta que empiecen a tomar color, ten cuidado porque cogen color muy rápido, en mi horno estuvieron unos 12 minutos más o menos.

-RELLENO-

  • 75g de chocolate(yo usé con leche)
  • 30 g de crema de cacahuete
  • 20g de nata 35% M.G

Se funde el chocolate y se mezcla con el resto de ingredientes. Se deja en nevera dándole vueltas de vez en cuando hasta que tenga algo de textura para que al rellenar las galletas no se desparrame.

Por fuera se pueden decorar con chocolate, yo solo decoré algunas porque sin chocolate también están super ricas!

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